Dovete sapere che una delle cose che proprio non mi va giù è comprare gli involtini già pronti in macelleria; vuoi per il costo (pangrattato pagato al prezzo della carne) e vuoi per il ripieno che mi fa “impressione” solo a guardarlo… Beh, gli involtini a casa mia li preparo io! Pochi ma di ottima qualità gli ingredienti in questi involtini faranno la differenza. Qui vi illustro con foto passo per passo come realizzarli… Provare per credere 😉
Involtini di manzo con zucchine e funghi
INGREDIENTI:
- 10 fettine di scamone tagliato sottile
- 5 fette di prosciutto cotto (per me senza glutine)
- 80 grammi di grana intero
- una cipolla
- 1 zucchina
- 2 funghi champignon
- olio evo qb
- un rametto di rosmarino
- un bicchiere di buon vino bianco
- sale qb
- pepe qb
PROCEDIMENTO:
Lavate la zucchina e tagliatela a julienne, pelate i funghi ed eliminate la parte terrosa, tagliate a fettine e mettete da parte. Disponete su un tagliere le fettine per involtini adagiatevi sopra mezza fetta di cotto, il grana a fettine e su metà i funghi e sull’altra metà le julienne di zucchine. Salate leggermente, pepate ed arrotolate i vostri involtini. Passate lo spago da cucina prima per la lunghezza dell’involtino e poi incrociate per la larghezza lo spago (come da foto).
Una volta che avrete chiuso tutti gli involtini rosolate la cipolla in un poco di olio, affettata a velo, adagiate gli involtini e fate rosolare da ambo i lati, aggiungete il rametto di rosmarino e sfumate con il vino. Coprite e lasciate cuocere gli involtini, se necessario salate e portate a cottura per circa mezz’ora o fino a quando il fondo non verrà bello cremoso.
Ora sta a voi avere la sorpresa di cosa troverete nel ripieno: zucchina o funghi? Tanto sono buoni entrambi;-)
Curiosa io… di sapere se vi è piaciuta la ricetta!!!!