Involtini di asparagi croccanti fumé. Ecco a voi dei deliziosi asparagi cotti al vapore, avvolti nelle fettine di bacon e poi gratinati con un mix aromatico che stuzzicherà le vostre papille. La ricetta prevede 10 asparagi ma, per esperienza personale, vi consiglio di raddoppiare le dosi perché andranno a ruba 😉 La ricetta degli involtini di asparagi è molto veloce da realizzare e, se si ha l’esigenza si può preparare in due tempi: il giorno prima si cuociono gli asparagi e, una volta raffreddati, si ripongono frigo in un contenitore; ed il giorno dopo si realizzano gli involtini e si infornano.
Involtini di asparagi croccanti fumé
Ingredienti:
- 10 asparagi
- 20 fettine sottili di pancetta tesa affumicata (bacon)*
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato*
- 2 cucchiai di nocciole tritate
- una bella presa di pepe nero
Procedimento:
- Lavate gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Preparate un mix con il pangrattato, il parmigiano ed il pepe nero, non aggiungete sale, mescolate e mettete da parte.
- Stendete le fettine di pancetta su un piano affiancandone due, di modo che ogni involtino abbia due asparagi e due fette di pancetta.
- Preriscaldate il forno a 200° e rivestite un teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
- Adagiate su ogni doppia fetta di pancetta due asparagi e arrotolate diagonalmente. proseguite fino ad ultimare e riponete gli involtini di asparagi nella teglia rivestita. Spolverate la superficie con il mix di formaggio e la granella di nocciole infine. Infornate per 15 minuti o fino a doratura.
*Per rendere questa ricetta senza glutine basterà utilizzare un pangrattato senza ed accertarsi che la pancetta rechi il marchio con la spiga sbarrata
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