Cookies allo yogurt e cioccolato, senza burro

Veloci e molto golosi questi cookies allo yogurt e cioccolato. Una merenda veloce senza burro e realizzata con yogurt allo 0% di grassi. Un uovo, farina, gocce di cioccolato, cacao amaro, zucchero di canna ed un tocco di bicarbonato per farli gonfiare in cottura. Questa ricetta l’ho trovata nella confezione dello yogurt greco total fage 0% grassi e mi ha subito incuriosita ma, ho pensato, che se utilizzo un prodotto senza grassi non è il caso di utilizzare, poi, il burro; così, come sempre faccio, ho sostituito il burro con olio di semi rendendo la ricetta più leggera e senza grassi saturi. Venite a scoprire quanto è semplice realizzarli.

Cookies allo yogurt e cioccolato, senza burro

Cookies allo yogurt e cioccolato, senza burro

Ingredienti per 20 biscotti:

  • 250 grammi di farina
  • 70 grammi di zucchero (meglio di canna)
  • 70 grammi di di yogurt greco 0% grassi
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • un uovo
  • 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • un cucchiaino raso di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una leccarda con carta forno.
  2. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, bicarbonato, sale e mescolate bene.
  3. Unite agli ingredienti secchi l’uovo, l’olio, lo yogurt greco e impastate il tutto. Unite infine le gocce di cioccolato ed impastate fino ad incorporarle completamente ma senza surriscaldare l’impasto.
  4. Prelevate piccole porzioni di impasto, grande quanto una grossa noce, formate delle palline e trasferitele nella teglia. Schiacciatele un po’ e proseguite fino ad ultimare il composto. Infornate per 15/20 minuti.

Sfornate i cookies allo yogurt e cioccolato, fateli intiepidire e serviteli, magari accompagnati da un cappuccino o una cioccolata calda, sarà delizioso intingerli…

Io vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ per sapere se questa ricetta dei biscotti americani golosa e allo stesso tempo leggera è stata di vostro gradimento!

Cookies allo yogurt e cioccolato, senza burro


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.