Veloci e molto golosi questi cookies allo yogurt e cioccolato. Una merenda veloce senza burro e realizzata con yogurt allo 0% di grassi. Un uovo, farina, gocce di cioccolato, cacao amaro, zucchero di canna ed un tocco di bicarbonato per farli gonfiare in cottura. Questa ricetta l’ho trovata nella confezione dello yogurt greco total fage 0% grassi e mi ha subito incuriosita ma, ho pensato, che se utilizzo un prodotto senza grassi non è il caso di utilizzare, poi, il burro; così, come sempre faccio, ho sostituito il burro con olio di semi rendendo la ricetta più leggera e senza grassi saturi. Venite a scoprire quanto è semplice realizzarli.
Cookies allo yogurt e cioccolato, senza burro
Ingredienti per 20 biscotti:
- 250 grammi di farina
- 70 grammi di zucchero (meglio di canna)
- 70 grammi di di yogurt greco 0% grassi
- 50 ml di olio di semi di mais
- un uovo
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
- 20 grammi di cacao amaro in polvere
- un cucchiaino raso di bicarbonato
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una leccarda con carta forno.
- In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, bicarbonato, sale e mescolate bene.
- Unite agli ingredienti secchi l’uovo, l’olio, lo yogurt greco e impastate il tutto. Unite infine le gocce di cioccolato ed impastate fino ad incorporarle completamente ma senza surriscaldare l’impasto.
- Prelevate piccole porzioni di impasto, grande quanto una grossa noce, formate delle palline e trasferitele nella teglia. Schiacciatele un po’ e proseguite fino ad ultimare il composto. Infornate per 15/20 minuti.
Sfornate i cookies allo yogurt e cioccolato, fateli intiepidire e serviteli, magari accompagnati da un cappuccino o una cioccolata calda, sarà delizioso intingerli…
Io vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ per sapere se questa ricetta dei biscotti americani golosa e allo stesso tempo leggera è stata di vostro gradimento!