la passione di mio marito…dedicato a lui!!!
ingredienti
1 kg di vongole
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale pepe
olio evo
brodo vegetale
Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente,mettetele in un tegame con un poco di acqua e fatele aprire,una volta aperte una metà sgusciatele e l’altra metà la lasciate con il guscio ,tenete l’aqua di cottura a parte
fate un soffritto con la cipolla e l’aglio sfumate con un po di vino bianco,fate evaporare,aggiungete le vongole con un poco della sua acqua di cottura ,il sale ,il pepe e il prezzemolo fate cuocere qualche minuto
lavate il riso,e versatelo nel sugo di vongole,fatelo insaporire ,i chicchi i devono separare,a questo punto versate il resto dell’acqua delle vongole e fate cuocere piano piano,quando si sarà asciugato mettete il brodo vegetale e continuate così fino a cottura
impiattate e BUON APPETITO!!!!!!!
Buono il risotto con le vongole! Bravissima.
Se ti va passa a trovarmi.
Buon lunedì.
grazie Mira!!! sono passata,buone le crocchette!!!! ciao!!