la passione di mio marito…dedicato a lui!!!

ingredienti

1 kg di vongole

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale pepe

olio evo

brodo vegetale

Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente,mettetele in un tegame con un poco di acqua e fatele aprire,una volta aperte una metà sgusciatele e l’altra metà la lasciate con il guscio ,tenete l’aqua di cottura a parte

fate un soffritto con la cipolla e l’aglio sfumate con un po di vino bianco,fate evaporare,aggiungete le vongole con un poco della sua acqua di cottura ,il sale ,il pepe e il prezzemolo fate cuocere qualche minuto

lavate il riso,e versatelo nel sugo di vongole,fatelo insaporire ,i chicchi i devono separare,a questo punto versate il resto dell’acqua delle vongole e fate cuocere piano piano,quando si sarà asciugato mettete il brodo vegetale e continuate così fino a cottura

impiattate e BUON APPETITO!!!!!!!

2 Comments on risotto con le vongole

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