ecco qua !questa splendida e morbidissima focaccia che si è fatta mangiare in un attimo!la ricetta l’ho copiata su un sito e purtroppo non ricordo il nome,è buonissima ed è finita in un lampo….gli amici hanno gradito ,focaccia con pomodori olive e cipolle

cosa serve

farina manitoba 500gr                                   
patate piccole 2
lievito di birra fresco  15 gr
acqua tiepida 200ml
sale q.b.

pomodorini ciliegini
olive nere .
cipolla
origano
olio e.v.o.

 

Lessare le patate, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle quasi in purea. In un pentolino scaldare l’acqua e sciogliervi un po’ di sale grosso, q.b.
In una ciotola capiente unire alle patate la farina manitoba, l’acqua salata ed il lievito: lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto molto morbido, elastico ed appiccicoso. Coprire con un panno e riporre in un luogo caldo. Una volta che l’impasto sia raddoppiato di volume, stenderlo delicatamente in una teglia leggermente unta d’olio e.v.o. Tagliare subito a metà i pomodorini e schiacciarli sulla superficie dell’impasto appena steso. Unire anche le olive, l’origano, la cipolla tagliata a fettine sottili, un pizzico di sale grosso ed un paio di cucchiai di olio e.v.o.
Coprire la teglia con pellicola trasparente e lasciar lievitare il tutto, nuovamente fino al raddoppio, per circa un’ora. A questo punto infornare in forno già caldo a 200°C.

con questa ricetta partecipo al contest -A PIEDI NUDI NEL PARCO-del Blog “LA CUCINA

LEGGERA”

 

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5 Comments on focaccia con pomodori olive e cipolle!

  1. facciamo un cambio ,io ti do la focaccia tu la tua angelica con nocciole e cioccolato!che dici? ciao Nadia.

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