ecco qua !questa splendida e morbidissima focaccia che si è fatta mangiare in un attimo!la ricetta l’ho copiata su un sito e purtroppo non ricordo il nome,è buonissima ed è finita in un lampo….gli amici hanno gradito ,focaccia con pomodori olive e cipolle
cosa serve
farina manitoba 500gr
patate piccole 2
lievito di birra fresco 15 gr
acqua tiepida 200ml
sale q.b.
pomodorini ciliegini
olive nere .
cipolla
origano
olio e.v.o.
Lessare le patate, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle quasi in purea. In un pentolino scaldare l’acqua e sciogliervi un po’ di sale grosso, q.b.
In una ciotola capiente unire alle patate la farina manitoba, l’acqua salata ed il lievito: lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto molto morbido, elastico ed appiccicoso. Coprire con un panno e riporre in un luogo caldo. Una volta che l’impasto sia raddoppiato di volume, stenderlo delicatamente in una teglia leggermente unta d’olio e.v.o. Tagliare subito a metà i pomodorini e schiacciarli sulla superficie dell’impasto appena steso. Unire anche le olive, l’origano, la cipolla tagliata a fettine sottili, un pizzico di sale grosso ed un paio di cucchiai di olio e.v.o.
Coprire la teglia con pellicola trasparente e lasciar lievitare il tutto, nuovamente fino al raddoppio, per circa un’ora. A questo punto infornare in forno già caldo a 200°C.
con questa ricetta partecipo al contest -A PIEDI NUDI NEL PARCO-del Blog “LA CUCINA
LEGGERA”
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E ci crediamo che si è fatta mangiare subito!!!deve essere buonissima!!
Che buona!!!! brava!! ti inserisco al contest e in bocca al lupo!!!
Grazie ciaooo!!
ma un pezzetto per chi i lievitati non li sa proprio fare? Se mi dicessi quando la ripreparerai… io ripasserei… 🙂 ciao
Ale
facciamo un cambio ,io ti do la focaccia tu la tua angelica con nocciole e cioccolato!che dici? ciao Nadia.