crostata con marmellata di mele cotogne ,buonissima e molto delicata !!
cosa serve:
per la pasta frolla
- 500 gr farina
- 300 gr burro
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 200 gr zucchero a velo
- vaniglia o buccia di limone
- 1 pz di sale
impastate il burro,che deve essere morbido ,allo zucchero ,aggiungete la farina,le uova ,la vaniglia e il pizzico di sale,lavorate tutto velocemente ,avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezzora
- marmellata di cotogne
per la copertura impasto del crumble
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 80 gr di burro
- cannella
stendete la frolla alta 1 cm mettetela nella tortiera x crostate e bucherellatela copritela con un disco di carta forno e passatela in forno per 15 minuti a 190 ° toglietela ,aggiungete la marmellata e copritela con l’impasto del crumble ,rimettete in forno a 180°x 30 minuti!