forse non è il periodo giusto x una crostata al mascarpone ma……vi assicuro che è una vera goduria!!!!è una ricetta di Sonia di giallozafferano ,x chi ancora non lo ha fatto fatevi un giro sul sito è belissimo ,ben fatto e pieno di idee!!!!

ingredienti x la pasta frolla

1/2 kg di burro
300 gr di zucchero
3 uova + 1 tuorlo
1 kg di farina 
1 bustina di lievito
1 bustina di vanilina

le dosi sono abbondanti ,ma io le divido in panetti uso quella che mi serve e il resto la congelo,quindi x una crostata  regolatevi  in base allo stampo che avete

mettete nell’impastatrice il burro a ammorbidito (con questo caldo basta poco!!)aggiungete lo zucchero e impastate a velocità bassa ,nel frattempo setacciate la farina con il lievito e la vanilina,aggiungete le uova una alla volta al burro ,ora mettete la farina e finite di impastare ,versate tutto sul tagliere,fatene dei panetti avvolgeteli nelle pellicola e metteteli in frigo x 1 ora
passata l’ora usate quello che vi serve e il resto in congelatore x la  prossima volta.

x il ripieno 

250 gr di ricotta 
250 di mascarpone
2 tuorli 
10 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero     
un cucchiaio di rum(l’ho sostituito alla cannella che Sonia aveva messo)
100 gr gocce di cioccolato


in una ciotola versare ,la ricotta  i tuorli,la fecola ,lo zucchero e il rum ,amalgamare con uno sbattitore ,aggiungere in mascarpone e le gocce di cioccolato,stendete la pasta frolla in una tortiera versatevi la crema fate le rifiniture di dovere e infornate a 180 gradi x 50 minuti ,una volta rafreddata la potete conservare anche in frigo…… se vi rimane!!!!!

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