Oggi pane, ho fatto la ciabatta!!che soddisfazione quando si prova una ricetta nuova e……viene perfetta!!!! impastare e impasticciarsi e ricavarne una vera bontà,profumare tutta la casa di squisito pane caldo!!!!provare x credere!!!!!la ricetta l’ho presa da uno dei tanti blog ma non mi ricordo più quale.
- gr. 150 di farina manitoba
- gr. 350 di farina 00
- gr. 300 di acqua a temperatura ambiente
- gr. 5 di lievito secco (15 di quello fresco)
- gr. 5 di malto (si può sostituire con il miele)
- un pizzico abbondante di sale
versare l’acqua nella ciotola dell’impastatrice , aggiungervi il lievito e il malto scioglierlo,mettete la farina e quando avrà assorbito tutta l’acqua aggiungervi il sale.Impastate x 10 minuti coprite con un panno e lasciate lievitare x 1 ora.
dividete l’impasto in 2 parti,dategli una forma rettangolare e spolveratelo con la farina e mettetelo su un foglio di carta forno coprite e lasciate lievitare x mezz’ora.
Prendete ora le due estremità delle ciabatte e tirate fino ad arrivare a 40 cm circa di lunghezza,capovolgetele
e copritele lasciandole lievitare x 1 ora e mezza.
Portate il forno a 250°e infornate il pane x 10 minuti poi abbassate a 200° fino a doratura.
mmm che gola!!brava !!!
lo provo di sicuro !!!!!!!!!!! ciao Nadia e grazie