Mi accontento di cucinare questa Tagliata di manzo in padella anche se confesso alla griglia la preferisco molto di più. Se però si è rigorosi sulla modalità di cottura si ottiene ugualmente un ottimo piatto, che nel caso specifico è corredato da verdura cotta e da un semplice tortino di patate.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteTagliata (Controfiletto) di manzo (o vitello) (Alta 4 cm)
- 1Limoni
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso
- 1Patate
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Latte
- Burro (1 noce)
- 1Zucchine
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
Preparazione della Tagliata di manzo in padella
Schiacciate un poco la carne aiutandovi o con le mani o con il batticarne. Se presenta filature eliminate i bordi della tagliata di manzo per evitare che si arricci durante la cottura. Preparate una marinata con rosmarino, succo di un limone, pepe e due o tre cucchiai di olio. Cospargete la carne e lasciatela insaporire per almeno 30/45 minuti ricordandovi di girarla un paio di volte.
Riscaldate una padella e mettete del sale grosso sopra al quale disporrete la carne. Fate cuocere per un paio di minuti ciascun lato a fuoco vivace, abbassate leggermente la fiamma e cucinate per 4/5 minuti ogni lato. Pertanto la cottura complessiva dura 6/7 minuti per lato per una tagliata a cottura media. Durante la cottura spennellate la carne con il sugo al limone e a cottura desiderata spegnete la fiamma. Mettetela su un tagliere e dopo un minuto di riposo provvedete a tagliare la carne a fette dando loro uno spessore di 2 cm.
Disponete la tagliata sul piatto con cubetti di zucchina cucinata al vapore ed un tortino di purè di patate. Guarda QUI per la Ricetta del Purè di patate. Servite calda questa Tagliata di manzo in padella con verdure cotte.
Note
Non usate forchette durante la cottura, ma una pinza per girare la carne in padella. Il tempo per una cottura al sangue ma non troppo è di circa 6/7″ circa per lato, perciò evitate di tagliarla durante la cottura per vedere a che punto è. I minuti indicati si riferiscono ad una tagliata di 4-5 cm di spessore, se la carne è meno spessa vanno ridotti i tempi di cottura. Per insaporire ulteriormente la carne e siete amanti dell’aglio, scaldate in un padellino dell’olio con uno spicchio di aglio per profumarlo e versate l’olio sulla carne già impiattata.
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