ZUCCHINE GRATINATE

Buongiorno amici di Miele e Cannella, le zucchine gratinate sono uno dei miei contorni preferiti, ne faccio delle capienti teglie e ce le spazzoliamo sempre tutte. Anche quando ho degli invitati le faccio spesso e riscuotono sempre un bel successo, ecco la ricetta 🙂

zucchine gratinate

Zucchine gratinate

Qui la ricetta è tutta qb, io faccio sempre tutto ad occhio, uso la placca del forno rettangolare per cuocerle in modo che non si sovrappongano troppo.

  • zucchine
  • sale e olio qb
  • pane grattugiato qb
  • aglio uno o due spicchi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • origano secco qb

Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a bastoncino.

Mettere nel mixer il pane grattugiato, il sale e l’olio, il prezzemolo, l’aglio e l’origano e mixare tutto insieme.

Salare e oliare leggermente le zucchine, mescolarle bene poi cospargerle con i tre quarti composto di pane grattato aromatizzato e mescolarle ancora.

Disporre le zucchine sulla placca foderata di carta da forno e cospargerle col restante pane grattato aromatizzato, cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.

Se vi avanza del pane aromatizzato lo potete tenere in frigo in un contenitore ben chiuso e conservare per una decina di giorni.

Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina  mettete mi piace in alto a destra, a presto :)

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.