Buongiorno amici di Miele e Cannella, le zucchine gratinate sono uno dei miei contorni preferiti, ne faccio delle capienti teglie e ce le spazzoliamo sempre tutte. Anche quando ho degli invitati le faccio spesso e riscuotono sempre un bel successo, ecco la ricetta 🙂
Zucchine gratinate
Qui la ricetta è tutta qb, io faccio sempre tutto ad occhio, uso la placca del forno rettangolare per cuocerle in modo che non si sovrappongano troppo.
- zucchine
- sale e olio qb
- pane grattugiato qb
- aglio uno o due spicchi
- un mazzetto di prezzemolo
- origano secco qb
Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a bastoncino.
Mettere nel mixer il pane grattugiato, il sale e l’olio, il prezzemolo, l’aglio e l’origano e mixare tutto insieme.
Salare e oliare leggermente le zucchine, mescolarle bene poi cospargerle con i tre quarti composto di pane grattato aromatizzato e mescolarle ancora.
Disporre le zucchine sulla placca foderata di carta da forno e cospargerle col restante pane grattato aromatizzato, cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.
Se vi avanza del pane aromatizzato lo potete tenere in frigo in un contenitore ben chiuso e conservare per una decina di giorni.
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto