Benvenuti amici di Miele e Cannella, che bella soddisfazione usare questi savoiardi fatti in casa per fare un tiramisù o un altro dolce che richiede questi biscotti, così si può dire veramente “questo dolce l’ho fatto io”. Con i savoiardi si possono fare tanti dolcetti stuzzicanti, ma sono buoni anche da inzuppare nel latte, ecco la ricetta 🙂
- 4 uova intere più due tuorli
- 60 gr zucchero di canna
- 50 gr zucchero semolato
- 100 gr di farina
- 120 gr di fecola di patate
- zucchero semolato e zucchero al velo per decorare
Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole differenti, aggiungere ad i tuorli lo zucchero di canna e agli albumi lo zucchero semolato.
Montare i tuorli a lungo finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
Montare le chiare a neve ben ferma.
Setacciare la farina con la fecola.
Aggiungere gradatamente gli albumi al composto di tuorli alternandoli alle farine e mescolando dal basso verso l’alto con una frusta a mano per non smontare il composto.
Quando tutto sarà ben amalgamato mettere il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e spremere strisce di impasto di circa 6/7 cm di lunghezza sulla placca foderata da carta da forno, cospargere prima con poco zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo, infornare a 180° (forno già caldo) per 9/10 minuti.
Con questa ricetta verranno tre teglie di biscotti ( circa una settantina). Se ripassate domani sul blog vedrete il dolce che ho fatto con questi savoiardi, vi do qualche indizio: cocco, ananas e fragole.
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Estremamente belli, come estremamente buoni, annots, thanks 🙂
Grazie Lorenzo 🙂