Buongiorno amici di Miele e Cannella, se mi seguite avrete notato che amo fare i dolci con la frutta di stagione, ora è il momento delle albicocche con cui ho fatto questi muffins, la ricetta è per 12/ 20 muffins dipende dalla grandezza dei pirottini di carta che usate per cuocerli.
Muffins alle albicocche
- 1 uovo
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 4 albicocche mature
Sbucciare e snocciolare le albicocche e tagliarle e cubetti piccoli.
Mettere i pirottini di carta nell’apposito stampo da muffins.
Con una frusta a mano battere l’uovo con lo zucchero e l’olio, emulsionare il tutto, non occorre montare, poi aggiungere il latte, mescolare bene, e aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, mescolare poco il tutto, aggiungere le albicocche a cubetti e mescolare delicatamente.
Con lo spallinatore del gelato riempire i pirottini a 3/4 della loro altezza e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura, fate sempre la prova stecchino.
Io ho usato dei pirottini più piccoli del solito e sono venuti 20 muffins, li ho cotti in due volte perché il mio stampo è da 12 muffins.
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Fantastici muffins, fai sempre dei dolci fantastici, brava!!
Grazie Aless 🙂