Torta Paradiso farcita con crema diplomatica
Ingredienti per una teglia rettangolare a cerniera da 38×25 di diametro:
- 225 g di farina 00
- 225 g di fecola di patate
- 360 g di olio di semi
- 400 g di zucchero
- 12 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
Ingredienti per la farcitura:
- 1 l di latte intero
- 8 tuorli
- 75 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 500 g di panna fresca liquida
- 60 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 bicchierino di rum
Ingredienti per la copertura e per le rose di panna:
- 500 g di panna fresca liquida già zuccherata
- colorante rosa in gel q.b.
- colorante viola in gel q.b.
Preparate la Torta Paradiso farcita con crema diplomatica innanzitutto preparando la base della torta paradiso. Il procedimento completo lo trovate spiegato QUI. Una volta cotta la torta, sfornatela lasciandola raffreddare completamente.
Intanto preparate la crema diplomatica: riscaldate in un pentolino il latte con il baccello di vaniglia e i suoi semi.
A parte sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta, poi aggiungete la farina e mescolate bene in modo da non formare grumi.
Eliminate dal latte la bacca di vaniglia e versatelo sul composto a filo mescolando sempre con la frusta.
Riportate il composto sul fuoco e mescolate la crema pasticcera finché si addenserà.
Trasferitela in un recipiente coprendola con della pellicola trasparente.
Preparate intanto la crema chantilly mondando a neve la panna e aggiungendo lo zucchero a velo, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Unite la crema chantilly alla crema pasticcera ormai fredda e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. In ultimo unite le gocce di cioccolato.
Preparate la bagna miscelando l’acqua tiepida con lo zucchero e il rum.
Dividete la torta paradiso ormai fredda in due dischi e bagnate la base con la bagna preparata aiutandovi con un pennello per dolci.
Farcite la torta con la crema diplomatica e sovrapponete l’altro disco. Riponete la torta in frigo per circa 30 minuti.
Intanto montate a neve ben ferma la panna restante e dividetela in due parti.
Ricoprite tutta la superficie della torta con la metà della panna bianca glassandola uniformemente. Fate riposare la torta in frigo per 1 ora.
Dividete la panna rimasta in 5 ciotole e aggiungete ad ognuna un po’ di colorante rosa e in una il colorante viola, in modo da ottenere diverse gradazioni di colore.
Partendo dal colore di rosa più chiaro, realizzate con la sac a poche e la bocchetta apposita delle rose di panna sulla superficie della torta.
Lasciate riposare la Torta Paradiso farcita con crema diplomatica almeno 1 ora in frigo o fino al momento di servirla.
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