Torta fredda alle fragole, ricetta light
Ingredienti per 6-8 persone:
- 800 g di fragole
- 180 g di biscotti secchi light
- 80 g di zucchero
- 30 g di burro
- 40 g di amido di mais
- semi di una bacca di vaniglia
- succo di un limone
Preparate la Torta fredda alle fragole tritando i biscotti nel mixer. Mescolate ai biscotti tritati il burro morbido a temperatura ambiente. Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Rivestite una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Distribuite sul fondo della teglia uno strato di biscotti tritati e compattatelo e livellatelo con il dorso delle mani. Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 1 ora.
Intanto preparate le fragole: lavatele, pulitele, asciugatele e togliete il picciolo. Tagliatele a dadini e frullatele con lo zucchero e il succo di limone.
Trasferite la purea di fragole in un pentolino, unite i semi di una bacca di vaniglia e cuocete a fuoco dolce fin quando il composto arriverà ad ebollizione.
Diluite l’amido di mais con poca acqua fredda e unitelo alla purea di fragole. Continuate la cottura sempre a fuoco dolce per altri 5 minuti circa mescolando.
Versate il composto di fragole nella teglia sulla base di biscotti secchi. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciate intiepidire e riponete lo stampo in frigo per almeno 2-3 ore.
Servite la Torta fredda di fragole.
Note:
- Potete servire la Torta fredda di fragole con dello yogurt greco possibilmente light.
- Sarebbe preferibile preparare la torta il giorno prima e lasciarla riposare in frigo per un’intera nottata così sarà ancor più compatta.
Se siete alla ricerca di altri dolci light con le fragole potete provare i Cestini di pasta sfoglia con fragole e menta o il Frozen yogurt alle fragole e mirtilli, uno yogurt gelato buonissimo.