Spaghetti ai moscardini
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 400 g di moscardini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 120 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini)
- sale
- pepe
Preparate gli Spaghetti ai moscardini innanzitutto pulendo i moscardini e lavandoli bene sotto acqua corrente.
Tritate l’aglio e il peperoncino e fateli rosolare in una padella capiente con l’olio d’oliva.
Unite i moscardini, fateli cuocere per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, continuate la cottura a fuoco lento e coperto per una decina di minuti. Terminata la cottura regolate di sale e pepe e spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il sugo di moscardini. Fate insaporite gli spaghetti con il sugo di moscardini per qualche minuto. Servite gli Spaghetti ai moscardini ben caldi.
Note:
- Al posto dei moscardini freschi, potete utilizzare i moscardini congelati. Basterà lasciarli scongelare e poi procedere come suggerito nella ricetta.
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