Polpette di Patate e Zucca
- 400 g di zucca
- 300 g di patate
- 1 uovo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- noce moscata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio di semi per friggere q.b.
- sale
- pepe
Preparate le Polpette di Patate e Zucca lavando bene le patate e lessandole in una casseruola con abbondante acqua. Fate cuocere per circa 30 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola.
Pulite anche la zucca, privandola della buccia e dei semi e lessatela con poca acqua e sale per circa 20 minuti. A fine cottura deve essere morbida; se necessario, passatela nel mixer per ottenere una purea.
Unite in una ciotola la purea di patate e di zucca e aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato grossolanamente e la noce moscata. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto compatto.
Formate tante polpette di media grandezza e rotolatele nel pangrattato. Friggete le Polpette di Patate e Zucca in abbondante olio caldo, poche alla volta. Scolatele dall’olio in eccesso e adagiatele su un piatto rivestito con carta assorbente.
Servite le Polpette di Patate e Zucca ben calde.
Per una versione light delle Polpette di Patate e Zucca potete diminuire la quantità di parmigiano (50 g) e usare meno pangrattato nell’impasto. Inoltre per la cottura potete cuocerle su una teglia rivestita di carta forno e con un filo d’olio a 180° per circa 15-20 minuti o finché saranno dorate.