Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt
Ingredienti per l’insalata:
- 1 cespo di radicchio variegato di Castelfranco
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 cespo di scarola
- 1 finocchio
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 250 ml di yogurt bianco magro
- 10 ml di olio extravergine d’oliva
- succo di 1/2 limone biologico
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale
Per preparare l’Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt cominciate dal pulire le insalate: eliminate le foglie esterne, lavatele con abbondante acqua fredda e asciugatele. Dopodiché tagliate il radicchio rosso, il radicchio variegato e la scarola a listarelle. Pulite anche il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.
Preparate la salsa allo yogurt emulsionando lo yogurt bianco con il succo di limone, l’olio d’oliva, l’aceto, la senape, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati e il sale. Mescolate in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Lasciate riposare la salsa allo yogurt in frigo per circa mezz’ora.
Riunite in una ciotola le insalate con le fettine di finocchio e condite con la salsa di yogurt. Servite l’Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt.
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