Cavoletti di Bruxelles Gratinati con Besciamella al Curry
Ingredienti:
- 1 kg di cavoletti di bruxelles
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 500 ml di latte
- 50 g di emmental
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata q.b.
- curry q.b.
- sale
Pulite i cavoletti di bruxelles eliminando le foglie esterne più rovinate e cuoceteli in acqua salata bollente per circa 10-15 minuti. Scolateli. Sbucciate uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare in una padella con l’olio d’oliva e aggiungetevi i cavoletti di bruxelles, lasciandoli insaporire per pochi minuti e salando a fine cottura. Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, togliete dal fuoco e aggiungete la farina. Rimettete sul fuoco e mescolate bene in modo che non si formino grumi. Quando il composto si staccherà dalle pareti del pentolino, aggiungete il latte sempre mescolando e poi unite anche la noce moscata, il curry e il sale. Lasciate che il composto si addensi. Imburrate una teglia da forno e adagiatevi i cavoletti di bruxelles, ricopriteli con la besciamella al curry e con dadini di emmental. Infornate a 200° per una decina di minuti circa in modo che il formaggio si sciolga. Servite i Cavoletti di Bruxelles Gratinati con Besciamella al Curry.
Devono essere molto buoni! Complimenti Buona giornata
Si si sono buonissimi 🙂 Buona giornata anche a te!!