I Cavoletti di Bruxelles Gratinati con Besciamella al Curry sono un contorno vegetariano molto ricco e gustoso. D’inverno ci troviamo spesso ad acquistare i cavoletti e in genere li cuciniamo semplicemente scottandoli in acqua bollente  e poi passandoli in padella. Abbiamo però riscontrato  che non tutti apprezzano come noi questi piccoli ortaggi, per cui abbiamo pensato che se il cavolfiore diventa più gradevole gratinato al forno con tanta besciamella e formaggio, perché non provare lo stesso metodo di cottura con i cavoletti di Bruxelles che comunque fanno parte della famiglia dei cavoli? In questo modo i cavoletti di Bruxelles diventano cremosi e piacciono anche a chi  solo nel sentirne parlare storce il naso. Inoltre, per creare un contrasto di colori e di sapori, abbiamo aggiunto alla besciamella una manciata di curry. Naturalmente potete scegliere di non usare il curry ma, visto che ci è piaciuto molto, non potevamo non consigliarvelo!

Cavoletti di Bruxelles Gratinati con Besciamella al Curry

Ingredienti:

  • 1 kg di cavoletti di bruxelles
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 500 ml di latte
  • 50 g di emmental
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata q.b.
  • curry q.b.
  • sale

Pulite i cavoletti di bruxelles eliminando le foglie esterne più rovinate e cuoceteli in acqua salata bollente per circa 10-15 minuti. Scolateli. Sbucciate uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare in una padella con l’olio d’oliva e aggiungetevi i cavoletti di bruxelles, lasciandoli insaporire per pochi minuti e salando a fine cottura. Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, togliete dal fuoco e aggiungete la farina. Rimettete sul fuoco e mescolate bene in modo che non si formino grumi. Quando  il composto si staccherà dalle pareti del pentolino, aggiungete il latte sempre mescolando e poi unite anche  la noce moscata, il curry e il sale. Lasciate che il composto si addensi. Imburrate una teglia da forno e adagiatevi i cavoletti di bruxelles, ricopriteli con la besciamella al curry e con dadini di emmental. Infornate a 200° per una decina di minuti circa in modo che il formaggio si sciolga. Servite i Cavoletti di Bruxelles Gratinati con Besciamella al Curry.

Cavoletti di Bruxelles Gratinati con Besciamella al Curry

2 Commenti su Cavoletti di Bruxelles Gratinati con Besciamella al Curry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.