Torta Rocher
Ingredienti per la base:
- 200 g di farina 00
- 200 g di nocciole tostate
- 220 g di zucchero
- 150 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 3 uova
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
- 250 g di panna da montare
- 200 g di nutella
- 200 g di wafer alla vaniglia
Ingredienti per la copertura:
- 300 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna
- 50 g di miele
- scaglie di cioccolato q.b.
Iniziate con la preparazione della base della torta: tritate in un mixer le nocciole insieme al cioccolato fondente e allo zucchero. Aggiungete man mano sempre nel mixer le uova, il latte, l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di circa 26 cm di diametro e versatevi il composto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Se dovesse risultare ancora umido, proseguite la cottura per un’altra decina di minuti abbassando la temperatura a 150°. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Preparate la glassa per la copertura: tritate il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere in un pentolino con la panna e il miele a fuoco dolce. Lasciate raffreddare la glassa. Ora preparate la farcia: tritate grossolanamente i wafer e mescolateli con la nutella. Unite gradualmente anche la panna e mescolate bene tutti gli ingredienti. Tagliate la torta a metà ottenendo due dischi. Disponete la farcia sul disco inferiore e ricoprite con il disco di torta rimasto. Lasciate colare la glassa al cioccolato fondente sulla Torta Rocher e decoratela con le scaglie di cioccolato.
Che bomba questo dolce, buonissimo!!!!!
Hai ragione è proprio una bomba 🙂 Bacioni!!
Ciao sto facendo questa torta…ma ho visto che lo strato nn va bagnato! É già morbido?
Ciao Luana scusa se ti rispondiamo in ritardo. Noi non abbiamo bagnato la torta perché la base era abbastanza morbida e rischiava di sbriciolarsi. Però se preferisci una base più umida puoi bagnarla senza esagerare, anche se per la nostra esperienza ti consigliamo di farne a meno. Speriamo di esserti state utili e se ti va facci sapere com’è venuta 🙂