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Crostata con Crema Pasticcera all’Arancia

La crostata è uno di quei dolci che difficilmente manca a casa nostra, in particolare la crostata con ripieno di marmellata rigorosamente homemade. Ci piace però sperimentare anche crostate con ripieni diversi e così abbiamo pensato ad una crostata ripiena con una delicata crema pasticcera all’arancia.  Per realizzarla abbiamo cotto la base di pasta frolla riempiendola con dei legumi in modo che mantenesse la forma desiderata e poi l’abbiamo farcita con una crema pasticcera aromatizzata con la scorza grattugiata d’arancia.  Un dolce semplice che siamo sicure vi piacerà!

Crostata con Crema Pasticcera all’Arancia

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera all’arancia:

  • 400 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 arancia

Preparate la pasta frolla mescolando in un recipiente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete il burro, la scorza grattugiata dell’arancia e  la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene e velocemente tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto di pasta frolla compatto e omogeneo. Lasciatelo riposare per mezz’ora in frigo, poi stendetelo in una teglia per crostate imburrata e infarinata o ricoperta con un foglio di carta forno. Per far in modo che il guscio di pasta frolla mantenga la sua forma, potete disporre sulla sua superficie della carta forno con dei legumi secchi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti o finchè la superficie del dolce sarà dorata. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare  e poi toglietela dallo stampo. Intanto preparate la crema pasticcera all’arancia: mescolate in un pentolino con la frusta  i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete man mano la fecola di patate e il latte, mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Infine unite la scorza grattugiata dell’arancia e ponete il pentolino su un fornello a fuoco dolce, mescolando la crema fin quando si addenserà. a questo punto toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Farcite con la crema pasticcera all’arancia il guscio di pasta frolla e decorate con fette di arancia. Lasciate la crostata in frigo per circa 1 ora. A questo punto potete servire la crostata con crema pasticcera all’arancia.

crostata con crema pasticcera all'arancia

2 Risposte a “Crostata con Crema Pasticcera all’Arancia”

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