Involtini di Verza con Ripieno di Riso e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 12 foglie grandi di verza
- 250 g di riso
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 30 g di burro
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco q.b.
Per la besciamella e la copertura:
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- noce moscata q.b.
- sale
- 80 g di emmental
Pulite le foglie di verza, eliminando la venatura centrale con un coltellino e fatele sbollentare per pochi minuti. Scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio. Preparate il risotto: fate sciogliere il burro in un ampio tegame e aggiungetela cipolla tritata finemente. Lasciatela appassire, dopodiché aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e aggiungete la salsiccia sgranata e sbriciolata. Lasciate cuocere il risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale bollente e a metà cottura stemperate lo zafferano con un cucchiaio di brodo e aggiungetelo al risotto. Regolate di sale e portate a cottura il risotto. Preparate la besciamella: fate sciogliere in fate sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene il tutto facendo in modo che il roux non si attacchi. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo, un pizzico di sale e la noce moscata. Fate cuocere la besciamella a fuoco dolce continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando si addenserà. A questo punto mettete al centro di ogni foglia di verza una cucchiaiata di risotto. Chiudetele a mo’ di pacchetto e riponete tutti gli involtini in una teglia da forno. Copriteli con la besciamella e l’emmental grattugiato con la grattugia a fori larghi. Infornate gli involtini di verza con ripieno di riso e salsiccia nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Sfornate gli involtini e serviteli.