Caserecce con Cime di Rapa, Salsicce e Noci
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di caserecce
- 300 g di cime di rapa
- 2 salsicce di maiale
- pangrattato q.b.
- 10 noci
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Lavate le cime di rapa sotto acqua corrente, eliminando le foglie più dure e tenendo solo le cime. Sbucciate uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una pentola piuttosto ampia con l’olio d’oliva. Unite le salsicce spellate e tagliate a pezzetti e lasciatele cuocere per qualche minuto, dopodiché unite anche le cime di rapa e lasciate cuocere per una decina di minuti circa o finché le cime di rapa si saranno ammorbidite. A parte fate tostare il pangrattato in un padellino con un po’ d’olio e aggiungete le noci spezzettate. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere le caserecce, scolandole al dente. Versatele nella pentola del condimento e lasciatele saltare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite le caserecce cospargendole con il composto di pangrattato e noci.
Ma che buone! Mi piace tutto 🙂 La salsiccia, le rape, le noci ed anche il formato della pasta è uno dei miei preferiti !!!
Un bacio
Grazie! Ci fa davvero piacere che ti sia piaciuta questa ricetta! Bacioni!!
Adoro le cime di rapa, il piatto sembra ottimo!
Lorena
http://www.thebeautifulessence.com
E’ davvero ottimo te lo possiamo confermare 🙂 Buona giornata!!
Un primo piatto ricchissimo, grazie per questa bellissima ricetta!!!! baci cara!!!
Grazie a te 🙂 Bacioni!!