Mini tortini bicolore

I mini tortini bicolore sono una gioia per gli occhi e soprattutto per il palato.
Fatti con pochissimi ingredienti, nella loro semplicità racchiudono tutto il sapore e la bontà di due ortaggi stagionali. La patata viola, con il suo colore acceso crea la base morbida e la zucca con il suo giallo brillante ci porta allegria e tante vitamine. Sopra, a coronare il tutto, un gustoso sugo di funghi porcini e cipolla dolce.

mini tortini bicolore

Mini tortini bicolore

Ingredienti
300 g di patate vitelotte (patate viola)
300 g di polpa di zucca
50 g di porcini secchi
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
Burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Aggiungete 25 g di burro fuso, salate e mescolate con cura.
Tagliate la polpa della zucca a dadini, raccogliete la dadolata in una casseruola, coprite con a filo con acqua calda, portate a bollore e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Scolate la zucca e rimettetela nella casseruola con una noce di burro, regolate di sale e fatela asciugare per alcuni minuti a fiamma dolce.
Fate ammorbidire i funghi porcini in un po’ d’acqua tiepida per circa 20 minuti, cambiando l’acqua un paio di volte.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungete i funghi, scolati e ben strizzati, e lasciate insaporire per una decina di minuti. Poco prima del termine della cottura, salate e profumate con un po’ di prezzemolo tritato.
Aiutandovi con un coppa pasta, montate il mini tortino.
Realizzate la base con uno strato di patate viola, quindi coprite con uno strato di zucca. Completate con un i funghi porcini e la cipolla. Decorate con qualche fogliolina spezzettata di prezzemolo e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Una mamma che cucina.

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