Bastoncini di polenta

I bastoncini di polenta, insaporiti con una fetta di prosciutto crudo di Parma e una spolverata di Parmigiano Reggiano – e passati al forno -, sono un antipasto veloce e gustoso.
Un omaggio alla mia terra, l’Emilia, dove da sempre queste straordinarie eccellenze troneggiano sulla tavola.

bastoncini di polenta

Bastoncini di polenta

Ingredienti (per 4 persone)
200 g. di polenta a cottura rapida
100 g. di prosciutto crudo di Parma tagliato a fette
2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 noce di burro

Preparazione
Portate a ebollizione 1 litro di acqua con il burro e versate a pioggia la polenta, mescolando con una frusta per non formare grumi.
Proseguite la cottura per 8 minuti; poi, versate in un piatto largo e stendete in uno strato uniforme spesso circa 1 cm.
Lasciate raffreddare.
Infine, ricavate tanti bastoncini. Avvolgete ognuno di essi con una strisciolina di prosciutto crudo di Parma, spolverate con il Parmigiano Raggiano e grigliate in forno caldo a 200° per circa 5 minuti.
Servite caldi.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.