Sfogliatine allo strolghino

Un interessante abbinamento. Le sfogliatine allo Strolghino sono un insolito finger food.
Lo Strolghino è un salame tipico della bassa parmense, preparato con il culatello. Ha un sapore delicato e qui, appena scottato su un fragrante disco di pasta sfoglia, dona un aroma particolare a questo piccolo antipasto.

sfogliatine allo strolghino

Sfogliatine allo Strolghino

Ingredienti (per 4 persone)
250 g. di pasta sfoglia fresca
100 g. di Strolghino
50 g. di Edamer
10 pomodorini a ciliegia
1 cucchiaio di paté di olive verdi

Preparazione
Tagliate la pasta sfoglia in dischetti di 5 cm. di diametro; disponete sopra una puntina di paté di olive verdi, poi aggiungete una fettina di Strolghino e premete per farla affondare nel paté.
Tagliate l’Edamer in dischetti e taglaite i pomodorini a metà.
Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi disponete su ciascuna 1 rotella di formaggio e 1/2 pomodorino e terminate la cottura per altri 5 minuti.
Servite tiepide.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

2 Risposte a “Sfogliatine allo strolghino”

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