Un interessante abbinamento. Le sfogliatine allo Strolghino sono un insolito finger food.
Lo Strolghino è un salame tipico della bassa parmense, preparato con il culatello. Ha un sapore delicato e qui, appena scottato su un fragrante disco di pasta sfoglia, dona un aroma particolare a questo piccolo antipasto.
Sfogliatine allo Strolghino
Ingredienti (per 4 persone)
250 g. di pasta sfoglia fresca
100 g. di Strolghino
50 g. di Edamer
10 pomodorini a ciliegia
1 cucchiaio di paté di olive verdi
Preparazione
Tagliate la pasta sfoglia in dischetti di 5 cm. di diametro; disponete sopra una puntina di paté di olive verdi, poi aggiungete una fettina di Strolghino e premete per farla affondare nel paté.
Tagliate l’Edamer in dischetti e taglaite i pomodorini a metà.
Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi disponete su ciascuna 1 rotella di formaggio e 1/2 pomodorino e terminate la cottura per altri 5 minuti.
Servite tiepide.
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Molto sfiziose, grazie per la ricetta 😉
Grazie, provala! E aspetto il tuo parere.