Torta Ricotta e Mirtilli
Oggi ho preparato la Torta Ricotta e Mirtilli, una torta deliziosa, genuina e leggera, preparata con mirtilli, ricotta e miele, senza burro. Perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia, grandi e piccoli.
Ingredienti Torta Ricotta e Mirtilli:
250 g di farina di grano tenero
250 g di ricotta di mucca
130 g di miele di arancio LUNA DI MIELE
70 g di zucchero semolato
3 uova
125 g di mirtilli freschi
50 ml di acqua
2 cucchiai di olio di semi di arachide (o altro olio di semi, come olio di girasole, di mais ecc..)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
una punta di cucchiaino di vanillina in cristalli purissima FLAVOURART
Preparazione della Torta Ricotta e Mirtilli:
Per prima cosa lavate i mirtilli con acqua fresca ed asciugateli delicatamente con un po’ di carta assorbente da cucina, dopodichè infarinateli leggermente (questo passaggio permetterà ai mirtilli di rimanere in superficie durante la cottura della torta, senza farli affondare). In un robot da cucina versate le uova ed aggiungete la ricotta (che avrete schiacciato, in precedenza, con una forchetta), il miele di arancio, lo zucchero semolato e mescolate pr qualche minuto; aggiungete all’impasto l’olio di semi di arachide (o altro olio di semi), l’acqua, la vanillina, la farina e, in ultimo, la bustina di lievito per dolci, quindi impastate bene il tutto, fino a che non otterrete un composto omogeneo e cremoso. A questo punto prendete uno stampo da 24 cm di diametro, imburratelo ed infarinatelo, dopodichè versatevi all’interno l’impasto preparato. Aggiungete i mirtilli già lavati ed asciugati, adagiandoli sulla torta,
e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta che la torta è cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, dopodichè sformatela su di un piatto da portata, spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo, quindi servite.
Per servire:
Tovaglietta all’ americana in lino greggio CREATIVITAVOLA
Cavolo, deliziosissima e poi bellissima, brava!!