Cuddura Pasquale
La Cuddura è un dolce Pasquale, chiamato anche cuddrura, coddura o cudduraci, diffuso sia in Calabria che in Sicilia con nomi differenti, con ricette che variano da una famiglia ad un’ altra .
Ingredienti :
1 kg di farina di grano tenero
250 g di zucchero semolato
200 g di strutto o margarina vegetale
5 uova intere
3 bustine di lievito in polvere per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone biologico (non trattato)
6 uova sode da mettere al centro
q. b. di codette colorate DROGHE PALMA
Preparazione :
Mettete nella ciotola di un impastatore (Food Processor BIMAR) le uova e lo zucchero, sbattete bene, dopodichè aggiungete la margarina, la farina la scorza di limone e il lievito, quindi,
continuate ad impastare; non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, toglietelo dalla ciotola ed allungatelo con le mani un po’ per volta, ottenendo dei bastoncini lunghi che intreccerete tra loro; uniteli alle estremità, formando una ciambella e ponetevi al centro le uova sode; ponete i cudduraci su una teglia
e mettete in forno già caldo a 200° per 20 – 25 minuti circa . Una volta cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare, dopodichè potete decidere di decorarli con della glassa oppure con dei confettini colorati, quindi, servite .
Topvaglia Clorophille verde pistacchio CREATIVITAVOLA
Vi segnalo una simpatica iniziativa: “Crea e vota il dolce da mangiare con gli occhi”, con cui tutti i piccoli amanti della pasta da modellare si potranno cimentare nell’arte del cake designer, dare sfogo alla loro creatività e condividere le loro realizzazioni sul web. I piccoli-pasticceri dovranno infatti replicare le creazioni di alcune cake-designer e pubblicare le foto su Playdoh.it. Al termine della competizione, che durerà fino al 27 marzo, l’autore del dolce più votato verrà proclamato Master Pasticciere e riceverà un attestato di merito a celebrazione del suo trionfo .
Che meraviglia questo dolce…….
ma è bellissima questa ricetta!!