Polpette di patate croccanti e saporite. Che buone le patate, perfette per tantissime e sfiziose ricette una più buona dell’altra. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissime Polpette con le patate semplicissime da preparare e perfette per un secondo piatto o un contorno speciale. Le patate sono un ingrediente che non manca pai nella mia cucina, infatti sono perfette quando vogliamo preparare un contorno che piace sempre a tutti, una torta salata speciale o tantissime altre ricette. E qunto mi piacciono le Polpette! troverete sempre sul mio Blog tantissime Ricette di polpette una più buona dell’altra. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono croccanti e saporite Polpette di patate con un ripieno goloso e filante che conquista al primo morso. Io ho cotto le mie Polpette in forno, ma va benissimo anche la friggitrice ad aria o, se volete esagerare, potete anche friggerle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di patate
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Crocchette di patate
Per il ripieno
- Energia 248,04 (Kcal)
- Carboidrati 25,75 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
- Proteine 12,85 (g)
- Grassi 10,74 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
- Fibre 2,86 (g)
- Sodio 281,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Polpette di patate in friggitrice ad aria
Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Lasciate cuocere le patate in acqua per circa 25-30 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro qualità e dalla loro grandezzi, perciò testate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.
Scolate le patate, trasferitele in una ciotola e riducetele a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate. Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato ed i prezzemolo tritato.
Aggiungete anche 3 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene semplicemente con una forchetta. Dividete il prosciutto cotto e la scamorza, o altro formaggio morbido e filante, in piccoli pezzi.
Preparate le Polpette
Prelevate un mucchietto di composto e appiattitelo tra le mani. Inserite al centro qualche cubetto di prosciutto cotto e di scamorza e richiudete per bene a formare la Polpetta di patate.
Man mano che le preparate passatele nel pangrattato da tutte le parti. Sistematele su una teglia oliata. Oliate leggermente in superficie e lasciatele poi cuocere nel forno caldo a 200° per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle Crocchette conservale in un contenitore in frigo per 1-2 giorni. Ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde
Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella
Le vostre domande
Posso cuocere le Polpette in friggitrice ad aria?
Si, a 190° per 15-16 minuti
Posso friggere le Polpette di patate?
Si, friggile in olio di semi bollente e lasciale poi asciugare su fogli di carta da cucina
Dosi variate per porzioni
le tue ricette sono veramente speciali.
Grazie Francesca, sono felice di averti sul mio blog. Un caro saluto, Loredana