A casa mia le patate sembrano non bastare mai, mio figlio le adora letteralmente e a me tocca l’ingrato compito di preparare sempre nuove ricette, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: le Polpette di patate e formaggio, semplici e deliziose bontà da mangiare in un solo boccone. Pochi e semplici ingredienti e poco tempo per prepararle e per cuocerle potete friggerle o cuocerle in forno, sempre ottime e deliziose. Insomma una sfiziosa ricettina che vi consiglio di provare al più presto e se vi piacciono le patate vi conquisteranno immediatamente. Corriamo alloro subito in cucina e prepariamo insieme le Polpette di patate…
… e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute!
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Polpette di patate
Ingredienti:
- 600 grammi di patate
- 100 grammi di salame
- 100 grammi di scamorza
- 30 grammi di formaggio grattugiato
- un uovo
- pangrattato q.b.
- sale
Preparazione: Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata per circa 20 minuti senza sbucciarle. Scolatele, lasciatele raffreddare leggermente e pelatele. Riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate. Aggiungete alla purea di patate il tuorlo d’uovo, il formaggio grattugiato e la scamorza ed il salame a piccoli dadini. Mescolate per bene. Formate con le mani delle piccole palline, compattandole per bene. In una ciotola sbattete l’albume. Passate le Polpette di patate dapprima nell’albume e dopo nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocerle: potete friggerle in olio di semi bollente, asciugandole poi su fogli di carta da cucina, o potete cuocerle in forno, allineandole in una teglia unta di olio e facendole cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti. Sono buonissime sia fritte che cotte in forno.
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Grazie Francesca, sono felice di averti sul mio blog. Un caro saluto, Loredana