PASTA CON LE SEPPIE

Pasta con le seppie, tante seppie, così da farlo diventare piatto unico, buono e saporito: un piatto che dà soddisfazione!

pasta con le seppie

PASTA CON LE SEPPIE

Ingredienti per 4 persone:
1 kg abbondante di seppie, in questa ricetta seppioline
1 dl d’olio
1 dl di vino bianco
2 bicchieri di passata di pomodoro
3-4 filetti di acciughe sott’olio
sale
prezzemolo

300 g di pasta, quella che preferite

Pulite le seppie, o fatevele pulire quando le acquistate, poi tagliatele a listarelle, se sono piccole tagliatele semplicemente in due.
Tritate il prezzemolo.

Riscaldate l’olio con le acciughe tagliate a pezzetti, unite le seppie e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete prima il vino e fate sfumare per 4-5 minuti a fuoco vivace, poi la passata di pomodoro, poco sale e pepe, un bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 25-30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cuocete la pasta, versatela nel tegame con le seppie, aggiungete il prezzemolo, mescolate e il piatto è pronto.
E’ una ricetta semplice e anche veloce specialmente se trovate delle seppie già pulite.

Pesce e crostacei

Anelli di calamari cotti in forno
Alici al verde
Acciughe in tortiera
Alici impanate
Baccalà alla vicentina…  quasi
Code di gamberi con crema di ceci 
Charlotte al salmone
Code di gamberi con polenta bianca
Code di gamberi al vino bianco
Code di gamberi e pancetta con purè di avocado
Cous cous di pesce
Coda di rospo al forno
Filetti di sogliola
Frittelle di merluzzo in pastella di farina di ceci
Insalata di salmone, avocado e pomodorini
Hamburger di salmone
Merluzzo in crosta di pistacchio
Merluzzo in crosta di patate e zucchine
Merluzzo al vapore
Merluzzo al forno con patate e pomodorini
Polpette di merluzzo e patate
Polpette di pesce e riso
Polpette di salmone
Plumcake tonno e pomodori
Salmone in crosta di sesamo
Salmone e patate gratinati
Salame di tonno
Salmone agli agrumi e zenzero, al cartoccio
Salmone al forno con curcuma e limone
Sauté di vongole

Ciao.

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