PASTA CON LE SEPPIE

Pasta con le seppie, tante seppie, così da farlo diventare piatto unico, buono e saporito: un piatto che dà soddisfazione!

pasta con le seppie

PASTA CON LE SEPPIE

Ingredienti per 4 persone:
1 kg abbondante di seppie, in questa ricetta seppioline
1 dl d’olio
1 dl di vino bianco
2 bicchieri di passata di pomodoro
3-4 filetti di acciughe sott’olio
sale
prezzemolo

300 g di pasta, quella che preferite

Pulite le seppie, o fatevele pulire quando le acquistate, poi tagliatele a listarelle, se sono piccole tagliatele semplicemente in due.
Tritate il prezzemolo.

Riscaldate l’olio con le acciughe tagliate a pezzetti, unite le seppie e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete prima il vino e fate sfumare per 4-5 minuti a fuoco vivace, poi la passata di pomodoro, poco sale e pepe, un bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 25-30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cuocete la pasta, versatela nel tegame con le seppie, aggiungete il prezzemolo, mescolate e il piatto è pronto.
E’ una ricetta semplice e anche veloce specialmente se trovate delle seppie già pulite.

Ricette con il pesce

Ciao.

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