Spiedini di involtini di manzo con il purè di patate, un piatto molto casalingo e semplice, veloce da preparare e saporito, che piace sempre. Il ripieno si può arricchire e variare secondo i propri gusti.
SPIEDINI DI INVOLTINI
RICETTA FACILE
Gli ingredienti per 4-5 persone:
400-500 g di fettine di manzo tagliate sottili
50 g di parmigiano
50 g di pane grattugiato
olio
1 bicchiere di vino a piacere
1 cucchiaio di origano o rosmarino
Mescolate il parmigiano, il pane grattugiato e l’erba aromatica che preferite (non aggiungete sale, c’è già nel pane e nel parmigiano).
Sciacquate velocemente le fettine con acqua fredda, asciugatele, stendetele su un tagliere.
Ungete leggermente d’ olio le fettine, poi passatele da ambo i lati nel mix di pane/parmigiano/erbe aromatiche, premete un po’ affinché aderisca.
Piegate le fettine leggermente verso l’interno, dal lato più lungo, poi arrotolatele (dal lato corto).
Preparate degli spiedini con due-tre involtini e fateli rosolare in poco olio; aggiungete prima il vino e fatelo sfumare, infine qualche cucchiaio d’acqua per ottenere un po’ di sughino. Ci vogliono in tutto circa 10-12 minuti di cottura.
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