Provala è semplice e piace prorio a tutti.
TORTA MIMOSA
Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova (360 gr circa)
360 gr di zucchero
160 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 gr di latte
140 gr di zucchero
2 uova
60 gr scarsi di farina
scorza grattuggiata di limone o bustina di vanillina
Per la decorazione:
250 gr di panna montata
1 barattolo di pesca sciroppata o ananas o macedonia
caramelle gommose ricoperte di zucchero a forma di cuore
cocco grattuggiato (facoltativo)
Preparazione della torta mimosa:
Con la farfalla montata inserisci nel boccale lo zucchero, la scorza di limone (senza la parte bianca, che lo renderebbe amaro) e le uova 10 min a vel 3.
Unisci la farina setacciata, il pizzico di sale ed il lievito 3 min a vel 3
Imburra e infarina una tortiera a forma di cuore, versa l’impasto e cuoci in forno caldo a 160° per 40 – 50 min, fai comunque la prova stecchino.
Nel frattempo prepara la crema. Nel boccale pulito e asciutto polverizza lo zucchero e la scorza di limone 20 sec a vel turbo.
Unisci il resto degli ingredienti e cuoci per 7 min a 80° vel 4.
Versa la crema in una ciotola copri con la pellicola a contatto e lascia raffreddare.
Una volta raffreddato il pan di spagna taglia la calotta superiore e svuotato della mollica che terrai da parte.
Utilizzando il succo della frutta sciroppata bagna il pan di spagna, con il resto del succo inumidisci la mollica tenuta a parte.
Taglia a pezzetti la frutta scelta e distribuisci sulla crema.
Ricopri con la panna fatta scendere da una sacca a poche, decora con la mollica di pan di spagna e le caramelle.
Volendo per un tocco in più si può spolverare con del cocco grattuggiato.
Infine con un bel nastro decora il perimetro della torta mimosa.