TORTA DI PERE, ricetta facile

Share:
Condividi

La torta di pere è una ricetta profumatissima, squisita  e facilissima. Sentirai che bontà fin dal primo morso.

E’ una ricetta nata con le mele  ma ho voluto cambiare invece di fare la solita torta e anche con le pere è eccezionale, usa però delle pere dure non mature, altrimenti rilascerebbero troppo liquido.

Usa una teglia dai bordi alti e più grande di 26 cm perchè l’impasto rischia di debordare.

E’ un’ottima merenda, e almeno i bambini così riescono a mangiare un pò più di frutta.

torta di pere

TORTA DI PERE

Ingredienti

5 pere dure

200 ml di latte

100 gr di burro sciolto

300 gr di farina

1 bustina di lievito x dolci

3 uova

330 gr di zucchero (300 + 30)

succo di limone

       Preparazione

  • Sbuccia le pere, tagliale a fette non troppo sottili e spruzzale con del succo di limone per non farle annerire.

  • In una ciotola sbatti le uova con 300 gr di zucchero . Fallo diventare bello spumoso.

  • Unisci il burro sciolto, il latte e la farina setacciata con il lievito.

  • Mescola e versa l’impasto nella teglia alta e profonda ricoperta di carta forno o unta con burro e spolverata di farina.

  • Infila nell’impasto le fette di pere facendole penetrare bene fino in fondo.

torta di pere

  • Usa il restante 30 gr di zucchero per spolverizzare la torta e inforna a 180 gr x circa 40 minuti ( fai la prova stecchino per sontrollare che l’interno sia bene cotto rimanendo comunque molto morbido perchè ricco di frutta.

torta di pere

 

 

torta di pere

 

Vota questa ricetta:
TORTA DI PERE, ricetta facile
  • 3.00 / 55

2 thoughts on “TORTA DI PERE, ricetta facile

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>