Sono davvero facilissimi da preparare e sono sicura che ti conquisteranno al primo morso, sono strabuoni perchè ricchi di deliziosa mela profumata e succosa , con dolce uvetta e con una morbida composta di mela il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta sfoglia che si scioglie in bocca.
Ho usato come composta quella di mela con insieme l’albicocca, ho visto che ce ne sono anche con insieme la banana o i mirtilli o le prugne. Mi sa che le proverò tutte 😛
SGONFIOTTI ALLE MELE
Ingredienti x 18 sgonfiotti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 grosse mele renette
40 gr di uvetta sultanina
un bicchierino di rhum
2 cucchiai di zucchero
4 cucchia di composta di mele
scorza grattuggiata di un limone non trattato
1 tuorlo + un goccio di latte x spennellare
Preparazione:
Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili, mettile in una casseruola con lo zucchero e 6 cucchia di acqua. Cuoci a fuoco basso, fino a che la mela sarà spappolata e asciutta ( 15 min circa ).
Metti l’uvetta a bagno in una ciotola con poca acqua tiepida e il rhum per 15 minuti.
Incorpora fuori dal fuoco la composta di mele (io ho usato quella di mela e albicocche), l’uveta sgocciolata e la scorza di limone. Amalgama bene.
Ricava da ciascun rotolo di pasta sfoglia 9 quadrati.
Metti al centro di ciascun quadrato di pasta sfoglia 1 cucchiaiata di composto e riunisci le punte dei quadrati verso il centro, fissandole in modo da chiudere il ripieno.
Spennella i fagottini con il tuorlo ed il latte sbattuti.
Adagiali sulla placca del forno inumidita e cuocili nel forno già caldo a 200° per 15 – 20′, devono colorarsi.
Servi gli sgonfiotti appena tiepidi o freddi.
tratto da : “Guida cucina”
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