Grano e gamberetti in salsa cocktail

Il grano e gamberetti in salsa cocktail è un gustoso e sfizioso piatto alternativo al classico cocktail con gamberetti o anche alla classica insalata di pasta o riso; una ricetta  ricca di fibre, vitamine, proteine e sali minerali .

Secondo me va benissimo come antipasto o anche da servire in bicchieri per un finger food in piacevole compagnia.

E’ un piatto semplicissimo da preparare ma molto saporito, ti conquisterà 😀

Ottimo anche da servire freddo. Chicco dopo chicco il gusto diventa sublime.

Il grano che ho utilizzato è quello con cottura veloce di 10 minuti.

 

GRANO E GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL

grano e gamberetti in salsa cocktail

Ingredienti x 4 persone:

150 gr di grano

350 gr di gamberetti surgelati

200 gr di maionese

50 gr di ketchup

2 limoni

brandy

prezzemolo

sale

peperoncino

tabasco

Preparazione 15 – 20 minuti:

Cuoci il grano in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolalo e lascialo raffreddare. Immergi i gamberetti , ancora surgelati, in acqua bollente leggermente salata e scolali non appena l’acqua riprende il bollore.

Lasciali raffreddare nel succo di metà limone, mescolando di tanto in tanto.

Aromatizza la maionese con ketchup, brandy, tabasco ed un cucchiaino di sale; mescola con delicatezza.

Unisci i gamberetti e salsa con il grano raffreddato e poni su un piatto da portata.

Decora con salsa, limone a fettine e prezzemolo.

grano e gamberetti

Tratto da: “Solo, grano e fantasia – 16 ricette mediterranee”

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