Sono formati da un ripieno di carne e verdure racchiusi in un’involucro delicato e cotti al vapore.
Vengono accompagnati con salsa agrodolce o piccante.
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
sale
poca acqua
Ingredienti per il ripieno:
carne di maiale tritata
1 patata
scalogno
salsa di soia
vino bianco.
Procedimento:
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In una coppa metti la farina, il sale e poca acqua.
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Impasta con le mani per 5 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto e fai riposare x 20 minuti al coperto.
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Nel frattempo in una ciotola metti il tritato di maiale, la patata tagliata a cubetti piccolissimi, lo scalogno tritato, 2 cucchiai di
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salsa di soia, un pò di vino bianco e il sale.
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Amalgama bene ed eventualmente se risulta un pò duro aggiungi pochissima acqua.
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Fai riposare per 10 minuti per far insaporire il tutto.
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Riprendi la pasta.
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Stendi con il mattarello e forma dei dischi
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Su ognuno metti un pò di ripieno.
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Inumidisci il bordo dei dischi con dell’acqua.
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Chiudi facendo delle pieghe classiche del raviolo sovrapponendo il lembi come una specie di ventaglio.
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Metti il cestello in bambù, foderato all’interno con delle foglie di cavolo , nella pentola wok con scarso 2 cm di acqua e porta ad ebollizione.
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Sistema i ravioli sulle foglie distaniati tra loro e chiudi con il coperchio.
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Cuoci per 15 minuti.
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Una volta cotti irrorali con della salsa agrodolce o piccante.
scusa la quantità della carne
circa un 250 gr