In famiglia è piaciuta molto perchè l’insieme della delicatezza delle zucchine con il sapore deciso delle acciughe ha stuzzicato il palato.
Io ho preferito tagliare le zucchine a julienne in modo che mia figlia Vera, che le verdure se riesce le evita, almeno essendo così piccole sono riuscita a farle mangiare.
Il burro ho preferito non metterlo alla fine, secondo me andava benissimo così!
Devo ringraziare per questa ricetta la mia amica Maria Grazia Morsenti di un bellissimo gruppo facebook di cui faccio parte. E’ stata la ricetta della fratellanza della settimana dove chi vuole può proporre una ricetta e a chi piace può prepararla insieme virtualmente 😀
Fusilli con zucchine, acciuga e salvia
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di fusilli
- 2 zucchine
- qualche filetto di acciuga
- foglie di salvia possibilmente fresche altrimenti quelle esiccate
- burro (facoltativo)
- sale e pepe
- pecorino
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
Preparazione dei fusilli con zucchine, acciuga e salvia:
Nel frattempo che l’acqua per la pasta bolle, mettere in una pentola antiaderente un filo d’olio , l’aglio schiacciato o tritato, le acciughe spezzettate e le foglie di salvia. Far soffriggere per qualche minuto.
Tagliare le zucchine a julienne o a fette sottili.
Come l’acqua bolle, salare e mettere la pasta. Appena ritorna il bollore, unire le zucchine. Portare a cottura secondo i tempi della pasta.
Scolare lasciando un pò di acqua di cottura da parte.
Far saltare la pasta con le zucchine nella pentola con il condimento aggiungendo pepe e una bella spolverata di pecorino. Eventualmente unire un pò di acqua di cottura della pasta .