I cavatelli zucchine e scampi sono un ottimo primo piatto, facile da preparare, veloce da cucinare, delicato e profumato.
Una ricetta perfetta sia a pranzo che a cena.
Le zucchine e gli scampi sono due ingredienti molto diversi tra loro ma che si combinano altrettanto bene. Si va dal sapore deciso degli scampi a quello più delicato delle zucchine creando un piatto molto singolare e saporito.
I cavatelli sono ricavati da un impasto di semola di grano duro e acqua e hanno una forma allungata con una incavatura all’interno. Sono tipici della Puglia. L’inconfondibile forma incavata è data dalla pressione delle dita nella loro realizzazione artigianale. Diffusi in tutto il Sud, i cavatelli hanno dimensioni differenti a seconda della zona di provenienza.
CAVATELLI ZUCCHINE E SCAMPI
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 25 minuti
ESECUZIONE: Facile
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di cavatelli
300 gr di zucchine
400 gr di scampi
400 gr di pomodorini cigliegia
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio d’oliva ev
Basilico
Sale
Preparazione:
1 In una casseruola rosolate l’aglio schiacciato con l’olio d’oliva. Unite gli scampi e dopo poco bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete i pomodorini tritati grossolanamente, salate e cuocete per 15 minuti.
2 Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e negli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete le zucchine. Salate per amalgamare gli ingredienti, cospargete con il basilico fresco spezzettato e servite.
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