Polpette di zucca gialla con scamorza
Ingredienti:
- 1 kg di zucca gialla
- 150 g di pangrattato
- 100 g di parmigiano
- 1 uovo
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- noce moscata
- scamorza qb
- sale
- pepe
- pangrattato per impanare
- formaggio a pezzetti, tipo provola o scamorza
- olio per friggere
Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di zucca gialla e scamorza.
Sbucciare la zucca, affettarla e cuocerla per 15 minuti nel forno a microonde, oppure a bassa temperatura nel forno normale. Questa procedura farà perdere liquido alla zucca.
Una volta fredda, schiacciare la zucca con una forchetta e aggiungere il formaggio, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale, il pepe e lo spicchio d’aglio, sbucciato e tagliato piccolissimo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido,aggiungere dell’altro pangrattato, fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Lasciare riposare una mezz’ora e procedere a formare le polpette.
Mettere un po’ di impasto sul palmo delle mani, schiacciarlo e mettere all’interno un pezzetto di scamorza.
Richiudere l’impasto e passare nel pangrattato, cercando di pressare quest’ultimo, in modo che si attacchi bene alla polpetta.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e, appena raggiunge la giusta temperatura, buttarvi dentro le polpette di zucca, facendole dorare da tutti lati.
Tirare le polpette dall’olio con una schiumarola e metterle su un foglio di carta assorbente, a perdere l’unto.
Le Polpette di zucca gialla e scamorza sono pronte.
Buona degustazione!
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