Questa ricetta nasce dalla voglia di sperimentare come sempre nuovi ingredienti per rivisitare le ricette della tradizione! Questa volta è toccato al pesto, una versione speciale di pesto che armonizza gli ingredienti in modo equilibrato con il Tofu lasciando però intatto il sapore del Pesto. Ecco pronte le trenette al pesto con tofu. Pasta integrale, basilico, tofu, semi di girasole e olio extravergine di oliva…questi i semplici ingredienti che rendono speciale e delizioso il mio piatto di trenette al pesto con tofu.
Trenette al pesto con tofu
Ingredienti per 4 persone:
350 g di trenette integrali
100 foglie di basilico (più o meno)
250 g di tofu al naturale
30 g di semi di girasole
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale marino integrale q.b.
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo frullate in un mixer il tofu, il basilico, i semi di girasole, l’aglio, aggiungete l’olio e un cucchiaino circa di sale. Frullate fino ad ottenere una crema morbida e uniforme.
Scolate la pasta (tenendo da parte un pò di acqua di cottura) e condite con il pesto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite caldo