Trenette al pesto con tofu

Questa ricetta nasce dalla voglia di sperimentare come sempre nuovi ingredienti per rivisitare le ricette della tradizione! Questa volta è toccato al pesto, una versione speciale di pesto che armonizza gli ingredienti in modo equilibrato con il Tofu lasciando però intatto il sapore del Pesto. Ecco pronte le trenette al pesto con tofu. Pasta integrale, basilico, tofu, semi di girasole e olio extravergine di oliva…questi i semplici ingredienti che rendono speciale e delizioso il mio piatto di trenette al pesto con tofu.

pizap.com14286729353391Trenette al pesto con tofu

Ingredienti per 4 persone:

350 g di trenette integrali

100 foglie di basilico (più o meno)

250 g di tofu al naturale

30 g di semi di girasole

1 spicchio di aglio

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale marino integrale q.b.

 

Preparazione:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo frullate in un mixer il tofu, il basilico, i semi di girasole, l’aglio, aggiungete l’olio e un cucchiaino circa di sale. Frullate fino ad ottenere una crema morbida e uniforme.

Scolate la pasta (tenendo da parte un pò di acqua di cottura) e condite con il pesto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite caldo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.