Il tortino di patate e ricotta è una ricetta semplice e gustosa da preparare, quando si ha voglia di qualcosa di diverso…Preparare il tortino di patate e ricotta è veramente facile, tutto a crudo e poi velocemente in forno 🙂 Possiamo preparare il tortino anche in anticipo perchè è buonissimo mangiato quando si è raffreddato e si sentono meglio tutti i sapori!
Tortino di patate e ricotta
Ingredienti:
5 patate di media grandezza
300 g di ricotta
200 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di scamorza
50 g di formaggio grattugiato
pangrattato
sale e olio evo q.b.
noce moscata
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Oliate una pirofila e sistemate le fette di patate, foderando la pirofila anche sui bordi. In una ciotola mescolate la ricotta con il prosciutto, la scamorza a dadini e metà del formaggio, regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata. Versate metà del composto sulle patate e poi fate un altro strato di patate salate e versate il rimanente composto di ricotta. Terminate con altre patate pangrattato, il resto del formaggio e un filo di olio. Infornate per 20 minuti a 200°C . Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
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