Tortine allo yogurt con pesca e mango

Sono sempre alla ricerca di nuovi ingredienti (spesso frutta) per preparare le mie torte e i miei adorati muffin. Oggi ho preparato delle deliziose tortine allo yogurt con pesca e mango. La base di queste tortine è sofficicissima grazie anche alla presenza dello yogurt, la pesca e il mango la rendono ancora più buona. Per esaltare il profumo e il sapore delle tortine allo yogurt con pesca e mango ho utilizzato uno yogurt alla pesca (con frutta in pezzi) ma volendo potete utilizzare anche uno yogurt bianco oppure al limone. Con questa ricetta potete realizzare 5 tortine (io ho utilizzato degli stampi in alluminio per tortine da 10 cm) oppure 4 tortine con uno stampo da 12,5 cm. Se non riuscite a trovare gli stampi per tortine, fate pure una bella torta! Con queste dosi andrà benissimo una tortiera da 17 cm.

008Tortine allo yogurt con pesca e mango

Ingredienti:

200 g di farina di tipo 2 (semintregrale)

1 yogurt alla pesca (io ho utilizzato uno yogurt di soia alla pesca)

2 uova medie (meglio se biologiche o da galline allevate a terra)

100 g di zucchero di canna (mascobado)

70 ml di olio di mais spremuto a freddo

mezza stecca di vaniglia (utilizzate solo i semini interni)

1 limone biologico

2 pesche nettarine

1 mango

2 cucchiaini colmi di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Prima di preparare le tortine assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Quindi tirate fuori dal frigo gli ingredienti freschi almeno 10 minuti prima di preparare le tortine. Quindi setacciate la farina e mescolatela allo zucchero, aggiungete lo yogurt, le uova, l’olio e mescolate ancora utilizzando un cucchiaio di legno. Unite la vaniglia, la buccia del limone grattugiato, e il lievito. A questo punto utilizzando uno sbattitore lavorate l’impasto per circa 8 minuti (max velocità). Distribuite l’impasto negli stampi (leggermente imburrati) o nello stampo unico. Tagliate le pesche e il mango a fettine sottili e sistematele a raggiera sull’impasto. Potete lasciare la buccia delle pesche e invece sbucciate il mango.

Infornate le tortine a 180°C per 15/20 minuti, un pò di più se realizzate una torta intera.

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