Volete la ricetta di un dolce facile, veloce e magari anche non troppo calorico! Ecco oggi vi lascio la ricetta della mia torta al cioccolato e noci, senza burro e senza latte. La torta al cioccolato e noci e una torta sofficissima e deliziosa, a differenza delle altre torte simili anzichè lasciare le noci a pezzi grandi le ho tritate finemente…il risultato? Provate anche voi, troverete la torta al cioccolato e noci irresistibile!
Piccola premessa, prima di iniziare a preparare la vostra torta cioccolato e noci, tirate fuori dal frigorifero gli ingredienti freddi…uova e latte di soia in questo caso. Questa regola vale un pò per tutti i dolci, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente 🙂
Torta al cioccolato e noci
250 g di farina (io ho usato una farina di tipo 1, ma va bene anche quella di tipo 00)
3 uova fresche
150 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi (io ho usato quello i mais)
1/2 bicchiere di latte di soia
150 g di cioccolato fondente
100 g di noci tritate finemente
1 bustina di levito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, le noci tritate e la bustina del lievito, quindi in un’altra ciotola mescolate le uova, l’olio, il latte di soia e il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria. Unite i due impasti lavorando il tutto con le fruste per circa 5 minuti.
Impregnate della carta assorbente con dell’olio e passatela sulla teglia (22 cm) spolverizzate con la farina e versate l’impasto al suo interno.
Infornate a 180°C per circa 25 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.