Tagliatelle con pesto di basilico e zucchine

Le tagliatelle con pesto di basilico e zucchine, sono un primo piatto molto veloce da realizzare ma sicuramente gustoso. Il sapore del pesto esalta il gusto delicato delle zucchine senza coprirne il sapore, inoltre l’aggiunta della panna da cucina (io in realtà ho usato quella di soia) rende il piatto molto cremoso e sicuramente ancora più buono…piacerà anche ai bambini!!!

003(7)Tagliatelle con pesto di basilico e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

300 g di tagliatelle

3 zucchine medie

3/4 cucchiai di pesto di basilico

100 ml di panna di soia da cucina (oppure semplice panna da cucina)

1 spicchio di aglio

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Fatele trifolare in una pentola con un filo di olio e lo spicchio dell’aglio intero. Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua salate e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Quindi lessate le tagliatelle, scolatele al dente e aggiungetele alle zucchine. Saltate il tutto aggiungendo la panna e il pesto e a piacere servite con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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