Rose di cup cake

Le rose di cup cake sono cup cake alle mele soffici e profumati. L’aspetto a forma di rosa è dato dalle fettine di mela che ho disposto sui cup cake proprio come fossero petali di rosa. Queste rose di cup cake sono ideali per accompagnare una tisana alla frutta aromatizzata allo zenzero ma perchè no anche per una dolce colazione…le rose di cup cake tenerezze da regalare!!!

015 (3)Rose di cup cake

Ingredienti:

Per l’impasto: 75 g di burro

75 g di zucchero

1 uovo

1 limone grattugiato

1 pizzico di sale

175 g di farina 00

mezza mela grattugiata

1 vasetto di yogurt (125 g)

2 cucchiaini di lievito per dolci

Per decorare: 1 mela

1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Preparazione:

Lavorate il burro a crema e aggiungete uno per volta, zucchero, uovo, limone, yogurt e sale. A questo punto aggiungete anche la farina setacciata e la mela grattugiata, per ultimo il lievito. Distribuite l’impasto in 12 stampi per cup cake, decorate la superfice dei cup cake con fettine di mela, tagliate molto sottili, formando i petali di rose. Quindi cospargete con lo zucchero e cuocete in forno per 25 minuti a 180°C.

Seguimi anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.