Le rose di cup cake sono cup cake alle mele soffici e profumati. L’aspetto a forma di rosa è dato dalle fettine di mela che ho disposto sui cup cake proprio come fossero petali di rosa. Queste rose di cup cake sono ideali per accompagnare una tisana alla frutta aromatizzata allo zenzero ma perchè no anche per una dolce colazione…le rose di cup cake tenerezze da regalare!!!
Rose di cup cake
Ingredienti:
Per l’impasto: 75 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
175 g di farina 00
mezza mela grattugiata
1 vasetto di yogurt (125 g)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per decorare: 1 mela
1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
Lavorate il burro a crema e aggiungete uno per volta, zucchero, uovo, limone, yogurt e sale. A questo punto aggiungete anche la farina setacciata e la mela grattugiata, per ultimo il lievito. Distribuite l’impasto in 12 stampi per cup cake, decorate la superfice dei cup cake con fettine di mela, tagliate molto sottili, formando i petali di rose. Quindi cospargete con lo zucchero e cuocete in forno per 25 minuti a 180°C.
Seguimi anche su Facebook