Polpette di tonno con salsa alla senape

Cari amici e care amiche oggi prepariamo le Polpette di tonno con salsa alla senape.

Allora, facciamo una premessa come ben sapete sono molto attenta a ciò che mangio, evito i grassi cattivi per favorire quelli buoni (utili per i miei muscoli), mangio solo pasta integrale, cerco di consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, limito il consumo di latticini e carne…ma nonostante tutte queste attenzioni alimentari, vi giuro che mi piace mangiare e anche bene!

Cioè i miei piatti sono ricchi, gustosi…insomma mangio sano non strano!

Torniamo alle polpette di tonno…ogni mio piatto è di solito molto bilanciato nei nutrienti e anche queste polpette sono davvero un perfetto piatto unico! Contengono infatti proteine e carboidrati

Ovviamente dovrete abbinarlo ad un piatto di verdure e magari qualche galletta di riso.

Venite a leggere la ricetta e preparate con me le polpette di tonno con salsa alla senape!

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8/10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Polpette di tonno

  • ricotta senza lattosio 300 g
  • Filetti di tonno (oppure 2 scatolette di tonno) 160 g
  • Pangrattato integrale q.b.
  • Sale marino integrale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Scorza di limone (Biologico) q.b.
  • Semi di sesamo 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Salsa alla senape

  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Senape 3 cucchiai
  • Miele millefiori 1 cucchiaio
  • Olive nere 5
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescola la ricotta con il tonno e forma una bella cremina.

    Aggiungi quindi le spezie, regola di sale e pepe e comincia ad aggiungere il pangrattato finchè non otterai un composto ben strutturato ma non duro.

    In un piatto mescola dell’altro pangrattato con i semi di sesamo, quindi cospargi le mani con un pochino di olio e inizia a formare delle polpette con l’impasto che avrai realizzato.

    Passa ogni polpetta nel pangrattato misto ai semi di sesamo e poi sistema le polpette in una pirofila oliata.

    Cuoci le polpette di tonno in forno a 200° per 10 minuti, rigirandole un paio di volte.

  2. Prepara quindi la salsa alla senape, frullando (con il minipimer) olio, limone, senape, miele, olive, sale e pepe…frulla finchè non otterai una salsa cremosa.

    Servi quindi le polpette accompagnate alla salsa ottenuta!

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