Polpette di broccoli e stracchino

Se c’è una cosa che in molti mi chiedono è come faccio a far mangiare le verdure ai miei tre bambini (12, 9 e 6 anni)…bhè in realtà io non faccio molta fatica, loro amano tutto ciò che è verde!  In ogni caso la ricetta che vi presento oggi è fantastica, polpette di broccoli e stracchino. I broccoli fonte di acido folico, fibre e vitamina D sono importantissimi nell’alimentazione dei nostri bambini e ragazzi…ma spesso non sono graditi. Loro amano le polpette e allora…vai polpette di broccoli e stracchino, le adoreranno e chiederanno il bis!

008(20)Polpette di broccoli e stracchino

Ingredienti:

1 broccolo di media grandezza

50 g di pangrattato + quello che serve per impanare

125 g di stracchino light

30 g di parmigiano grattugiato

50 ml di acqua o latte

sale e noce moscata q.b.

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 

Preparazione:

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua salata. Quando i broccoli saranno cotti, schiacciateli con un passapatate e lasciateli raffreddare.

Mettete la purea di broccoli in una ciotola, aggiungete il pangrattato, l’acqua (o il latte) lo stracchino, il parmigiano e iniziate ad impastare. Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, aggiungendo all’occorrenza ancora pangrattato oppure acqua.

Formate con l’impasto delle polpette, passatele nel pangrattato avanzato e sistematele in una teglia da forno oliata.

Infornate le polpette a 200°C per 10/15 minuti

 

 

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